Exención de Visa

In English

Exención de Visa Firma de Abogados Especialistas en Inmigración en Chicago - Abogados para la Exención de Visa

Nuestros abogados especialistas en inmigración en Chicago pueden ayudarlo a convertirse en residente permanente y obtener la green card a través del beneficio de la exención de visa. Los extranjeros que quieran inmigrar a los Estados Unidos, pueden obtener una exención del requisito para obtener un trabajo si el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) considera que su caso particular es positivo para los intereses nacionales.

LISTA DE COMPROBACIÓN PARA LA EXENCION DE VISA ESTADOUNIDENSE
  • Pruebas de que el solicitante es un miembro de una institución profesional de nivel avanzado o su equivalente, o que el solicitante tiene habilidades excepcionales en las ciencias, artes, o negocios.
  • Pruebas que el solicitante beneficiará de manera significativa a los EE.UU. en lo económico, cultural, educativo, o social.
  • Pruebas que los servicios del solicitante en las ciencias, artes, áreas gremiales, o negocios, son de interés nacional para los Estados Unidos. Existen varios factores que deben ser considerados al evaluar una solicitud para la exención de visa.
  • Pruebas que el solicitante trabajará en un área de importante mérito subjetivo.
    • La idoneidad no se establece únicamente demostrando que el área de actividad del beneficiario tiene mérito propio.
    • Un solicitante no puede establecer la calificación para la exención de visa únicamente con base en la importancia de la ocupación laboral.
    • El conocimiento o la capacidad especial, aunque puede parecer atractivo para los empleadores estadounidenses, de por sí no cumple naturalmente con el interés nacional de manera significativa.
    • La exención de visa será otorgada después de estudiar los casos de manera individual.
  • Pruebas que el beneficio propuesto será de alcance nacional para los Estados Unidos.
  • El solicitante que busque la exención debe demostrar convincentemente cómo los intereses nacionales se verían afectados negativamente si se requiere una certificación laboral para el ciudadano extranjero.
  • El solicitante debe demostrar en qué medida sería contraproducente para los intereses del país, que se le nieguen potencialmente los servicios del extranjero al futuro empleador, disponiendo de trabajadores estadounidenses en la posición buscada por el extranjero.
  • Un extranjero que requiera una exención a través de este proceso, debe presentar un beneficio para los Estados Unidos tan grande que sobrepase en valor al interés nacional en relación a su certificación laboral.
  • El extranjero debe determinar cómo va a servir al interés del país en un grado mucho mayor, si se le compara con un trabajador estadounidense que tenga las mismas calificaciones.
  • El extranjero debe demostrar una contribución única en su especialidad.
  • Las siguientes situaciones no son suficientes:
    • El bajo número de trabajadores estadounidenses en su área laboral.
    • El extranjero no califica para la exención de visa por el simple hecho de realizar un papel importante en un proyecto determinado, si tal papel puede ser ocupado por un trabajador estadounidense calificado. El extranjero debe presentar claramente un beneficio significativo para su campo o área de trabajo.
    • Las habilidades excepcionales no son de por sí una causa suficiente para obtener una exención de visa. El beneficio que el extranjero presente en su área de trabajo debe exceder en gran medida los "logros y contribuciones significantes" contemplados en el reglamento. Debido a que el estatuto y los reglamentos no contienen ninguna disposición que permite un nivel intermedio de exención para los profesionales con grados académicos avanzados, o aquellos con capacidades excepcionales, este estándar debe aplicar tanto para el ciudadano extranjero que busque una clasificación de habilidades especiales, como para el que la busque como miembro profesional con grados académicos avanzados.
    • La garantía subjetiva del ciudadano extranjero, que servirá a los intereses nacionales en el futuro, no puede ser suficiente para demostrar el beneficio potencial al país.
  • Pruebas de antecedentes que demuestren el beneficio potencial a los intereses nacionales.
  • Debido a que la exención de visa depende del beneficio nacional potencial, debe establecerse con claridad los antecedentes del extranjero que justifiquen las proyecciones del beneficio futuro a los intereses del país.
  • El extranjero debe tener logros anteriores demostrables, para que el beneficio a los intereses nacionales de EE.UU. no sea sólo especulativo.
  • El extranjero debe presentar las pruebas que justifiquen cómo él o ella influenciaron en su área laboral. Las pruebas pueden estar en la forma de:
    • Cartas de personas influyentes en el área, que especifiquen cómo la persona extranjera influenció en el área. Los autores deben presentar alguna prueba de reconocimiento o descripción de puesto, para demostrar que son influyentes en su área.
    • La explicación general no es suficiente. Las cartas deben contener pruebas de contribuciones específicas de cómo influyeron en su área, demostrando cómo fueron influyentes.
    • Pruebas de publicaciones en los principales periódicos científicos o de otras áreas. El extranjero debe presentar pruebas que demuestren que estos medios de comunicación son influyentes y leídos por expertos.
    • Prueba de cita. Pruebas que el artículo fue citado por otras personas influyentes.

Para cumplir con los requisitos para la exención de visa, el extranjero debe demostrar que quiere trabajar en un área de mérito importante, que su actividad propuesta tendrá un alcance nacional, y que va a servir de manera positiva a los intereses nacionales en una mayor proporción que un trabajador estadounidense capacitado, teniendo el mismo nivel de condiciones. Para demostrar este último factor, el extranjero debe demostrar un historial exitoso con un grado de influencia general en su área de trabajo. El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) puede aprobar la petición, si decide que la ocupación del extranjero producirá un beneficio sustancial al país, en comparación con un trabajador estadounidense bastante competente.

Si usted piensa que con base en su historial laboral e influencia en su área puede calificar para la exención de visa, llame a los abogados especialistas en inmigración de Zneimer & Zneimer P.C. al 773-516-4100, o contáctenos online para solicitar una consulta, discutir sus asuntos legales de inmigración, o responder a las preguntas que pueda tener.

Contact Us Free Personal Injury Consultation
Contact Form